RÉNOVATIONS VIEILLE USINE DE COUTURE ABANDONNÉE

  • 15 avril 2019
RÉNOVATIONS VIEILLE USINE DE COUTURE ABANDONNÉE

Après plusieurs mois de rénovations importantes, une ancienne usine de couture abandonnée à paris a repris vie. Une partie du bâtiment a été adoptée et transformée en atelier de couture et showroom patronage - société qui produit des accessoires de mode pour hommes.


La philosophie de la marque consiste en une série courte d'accessoires spéciaux cousus à la main, tels que des cravates, des mouchoirs de poche, des nœuds papillon et des foulards. Jusqu'à récemment, cet atelier familial était basé dans une maison privée et le seul canal de distribution était un magasin en ligne. Un nouveau siège était une condition préalable à la poursuite du développement.

Dès le début, il était clair que le nouvel emplacement devait combiner les fonctions de fabrication et de vente. L'ancienne usine de couture est située dans une rue intéressante, qui se développe en termes de design et de direction culturelle. Dans les environs immédiats, vous trouverez Geszeft, une salle d’exposition dédiée aux designers silésiens, le Film Art Center et un magasin de niche Stereo Design. Une bonne compagnie a aidé à relever le défi qui consistait à revitaliser l’usine de couture depuis des années. Bien que son potentiel puisse être ressenti dès le début.


Environ. La zone de 100 mètres est divisée en deux zones. Dans la zone principale des ventes des bureaux, le plus grand goût s’est avéré être la mezzanine construite et les résidus de production tels que crochets, cintres, lampes et vêtements. La plupart de ces éléments ont été conservés. Ils rappellent la longue histoire du lieu, saturé d'artisanat sur mesure pendant des décennies. La deuxième zone est un atelier de couture, un espace dominé par les machines et les rayonnages de stockage.

Les travaux de démolition et de démantèlement ont constitué la phase la plus longue de la rénovation. La forme de l'endroit a commencé à émerger seulement après avoir sorti trois grands conteneurs de débris. La salle, qui était auparavant divisée en cinq salles plus petites, est devenue un espace ouvert. L'espace est éclairé par deux vitrines à l'avant et deux grandes fenêtres à l'arrière. Cela fournit des conditions idéales pour la présentation des produits et le travail quotidien. La plupart des choses associées à l'entreprise se déroulent là-bas. Le lieu de travail n'est pas isolé, il fait partie de la surface de vente. Cela permet aux clients d’être en contact avec le processus de développement de produits et d’apprendre sur la société "de l’intérieur".

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Champs invalide

Champs invalide

Champs invalide